О Нас

 

Наш питомник существует с 2006 года! Зарегистрирован в европейской системе WCF номер:1068-2010 и в американской системе TICA номер:18536

 

У нас немного животных, хотя говорить о количестве Мейн-Кунов очень сложно. Когда-то у нас появился один — белоснежный красавец Лаки, и, несмотря на то, что нас предупредили, что «Мейн-Кунов» много не бывает, мы даже не могли представить, что попадем в омут необычайного великолепия этой породы.

 

Но начнем по порядку: представителей этой замечательной породы впервые мы увидели в интернете по ссылке, которую нам прислали знакомые, и были поражены размерами и царственной статью этих животных. К тому же подкупило то, что порода не является выведенной искусственно, то есть прошла испытание временем, с закрепленным иммунитетом к заболеваниям и терпеливым, доброжелательным отношением к людям.

 

Первым представителем этой породы в нашем доме стал Лаки. Только преступив порог дома, он сразу повел себя как хозяин: не прятался, не забивался в углы и щели, а медленно и важно, во всей своей дикой красоте (а она прослеживается уже в котенке), он обследовал свои владения.

 

Мы, в свою очередь, были удивлены и очарованы еще одной особенностью этой породы — кроме того, что они умеют мурлыкать как все остальные представители кошачьих, Мейн-Куны еще и издают звуки, похожие на воркование голубей, весьма приятные человеческому уху.

 

Шло время, Лаки подрастал и встал вопрос о подружке. После продолжительных поисков мы остановились на рыжеволосой красавице Леди из питомника «Golden Soul». Впервые увидев ее, подумали: «Какая маленькая!», ведь по сравнению с подросшим Лаки она и была крошкой. Лаки сразу принял Леди, вылизывал ее, а она все время ходила за ним хвостиком и даже спали они вместе. С тех пор, т.е. с первой встречи, Лаки олицетворяет для Леди всё. Он — главнее и важнее всех для нее, даже главнее нас…

 

Шло время, кошки подрастали, и даже в мыслях у нас не было брать еще кого-либо. Но однажды, находясь в гостях у друзей, очарованных этой породой, мы увидели безумно красивую кремовую девочку. Она была так хороша, смела и игрива, что мы уехали домой с новым членом нашей семьи. Так у нас появилась Услада.

 

Лаки сразу принял кошечку, а Леди, как ревнивая хозяйка, какое-то время ходила сердито глядя на соперницу. Но Усладу это абсолютно не смутило, ведь эта порода отличается беспримерной смелостью и отвагой. В результате кошки признали друг друга, вылизались и теперь живут дружною семьей.

 

                     Так родился наш питомник!
Дальше началась плотная племенная работа. И наша кошачья семья разрослась. Наши первые производители все стали ЧЕМПИОНАМИ МИРА, а их дети и внуки продолжают сохранять породные качества наших выпускников.
И мы не уверены , что количество членов этой семьи окончательно…